icon-placeholderPortal de Zurbano 3, Pab.6-B, 01013 Vitoria-Gasteiz, Araba (SPAIN)
BIOGENETICS desarrolla proyectos de investigación tanto a nivel regional, nacional como europeo, aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo de los años.
El objetivo del proyecto Dantian es mejorar y obtener resultados en las actividades de bioprospección de microorganismos para la identificación de nuevos probióticos con el objetivo de detectar aquellos activos y clínicamente probados contra la depresión y el estrés y la mejora de las capacidades cognitivas (Enfermedad de Alzheimer)
El Proyecto SEQFOOD persigue la creación de una Base de Datos Europea de Calidad y Seguridad Alimentaria de Agroalimentos para conseguir una diferenciación y acreditación de cualidades (calidad) analíticamente verificable.
Proyecto en colaboración con Ceit-IK4 y ZAPIAIN, para desarrollar un micro- dispositivo de análisis de viabilidad celular, con el fin de asegurar que los productos alimentarios embotellados o envasados estén libres de micro- organismos no deseados.
SAGARDOMICS plantea el desarrollo y puesta a punto de una nueva tecnología para la identificación de las variedades de manzana empleadas en la elaboración de sidra a partir de una muestra de la misma.
NUTEGPA consisite en la evaluación de nuevas técnicas genómicas para la mejora de la eficiencia de cultivo, distribución y procesamiento industrial de la patata, especialmente de consumo.
El proyecto MICOSOIL pretende identificar y seleccionar micorrizas autóctonas de suelos naturales del País Vasco que serán posteriormente conservadas para su posterior empleo como biofertilizantes en cultivos hortícolas de agricultura ecológica.
Caracterización molecular de biofertilizantes para agricultura ecológica utilizando tecnología GENOMID
GENOSWINE pretende obtener un panel de marcadores de tipo SNP (Single Nucleotide Polymorphism) que permita identificar de forma inequívoca y en una única reacción la pertenencia de un determinado individuo a una raza porcina y a su población.
GENOMICRO tiene como objetivo ofrecer un producto que permita de forma innovadora satisfacer las necesidades derivadas del cumplimiento de la legislación europea en materia de inocuidad alimentaria microbiológica.
Proyecto para la incorporación de control racial a la certificación genética Euskal Okela a fin de aprovechar sus ventajas y altas prestaciones tanto en la simplificación del modelo de control actual como su fiabilidad y escalabilidad de nuevas prestaciones futuras.